pevas.ru

2 рецепта домашнего мороженого

2 рецепта домашнего мороженого

Никто не откажется от вкусного домашнего мороженого в жаркую погоду! Осталось только его приготовить! Как это сделать просто и качественно — описано в 2 подобранных для вас рецептах.

Сливочное мороженое с клубникой

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 350 мл
  • молоко – 250 мл
  • клубника – 600 г
  • сахар – 150 г
  • яичный желток – 6 шт.

Приготовление:

В кастрюле смешать сливки и молоко и довести их до кипения. Сразу выключить огонь.

Отсыпать 120 г сахара, замешать его с желтками и взбить венчиком до получения воздушной массы.

Постепенно перемешивая венчиком, влить в яичную массу горячее молоко со сливками. Миску закрыть пищевой пленкой.

Подогреть до кипения в микроволновой печи и отправить в морозилку.

Клубнику разрезать на четвертинки и посыпать сахаром. Дать постоять, чтобы пустила сок.

Когда мороженое охладится, пересыпать в него клубнику вместе с соком и перемешать.

2 рецепта домашнего мороженого

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок жирностью от 33%
  • 116 г сгущённого молока
  • 1,5 ст.л. растворимого кофе

Приготовление:

Чтобы в итоге получился вожделенный кремовый пломбир, а не кусок молочного льда, перед тем, как приступить к приготовлению, хорошо охладите сами сливки, венчик миксера и ёмкость, в которой вы будете их взбивать. Так процесс пойдёт быстрее и проще благодаря тому, что охлаждённые жировые молекулы из сливок гораздо охотнее распрощаются с окружающей их оболочкой, чтобы слиться вместе, окружив пузырьки воздуха, которыми вы насыщаете эмульсию во время взбивания.

Подготовив всё необходимое, сперва смешайте сливки со сгущёнкой, затем добавьте растворимый кофе. Разумеется, кофе можно заменить и иными добавками вроде ванили или пары капель пищевых ароматических эссенций.

Теперь приступаем к взбиванию. Взбивание сливок вручную — дело неблагодарное, поэтому лучше взять миксер и включить его на среднюю скорость.

Когда сливки начнут загустевать, скорость можно повысить до максимума, но следите за тем, чтобы не взбить масло. Итоговая консистенция точь-в-точь напоминает таковую у растаявшего мороженого: жидкий, но насыщенный воздухом крем.

Когда дело сделано, остаётся лишь перелить основу для мороженого в форму, подходящую для замораживания, и накрыть плёнкой.

Размещаем контейнер в морозильную камеру на 6–12 часов.

В итоге получается сливочный пломбир, не уступающий по консистенции покупному аналогу!

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *