pevas.ru

Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются  очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы к употреблению!

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • ½ красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

  • 1 л воды
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 5 зерен
  • сушеный майоран
  • столовый уксус 9% — 80 мл
  • соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. л.
  • 1 ст.л. оливкового масла

Быстрые маринованные шампиньоны

Приготовление:

1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.

2. Затем быстро , в течение 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.

3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

4. Подготовить маринад.

5. 1 л воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубиками болгарского  перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Источник

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *