pevas.ru

Домашний творог — как сделать

Домашний творог   как сделать

Творог — один из самых популярных и незаменимых продуктов! Ниже — как приготовить домашний творог.

Ингредиенты:

  • молоко (3,5%) — 1 л
  • сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Молоко наливаем в банку. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное — не надо. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья.

2. Примерно через сутки смесь прокиснет.

3. В высокую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она доходила до уровня молока в банке. Достаем !!!банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.

Домашний творог   как сделать

4. В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой. Держим до понижения температуры воды до 40-45 °C. Это примерно минут 20-25. 5. Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.

6. Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей. Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа 2-2,5. Вкуснее творога вы еще не ели! Приятного аппетита!

Источник

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *