Греческий салат: как его правильно приготовить

Греческий салат: как его правильно приготовить

Классический греческий салат.

Ингредиенты:

  • огурцы — 200 г;
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • маслины без косточки — 200 г;
  • фета сыр — 200 г;
  • помидоры красные — 600 г;
  • каперсы — 30 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль морская — ¼ ч.л.

Приготовление

1. Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.

2. Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый. Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек

3. Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук

4. Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета. Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.

5. Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Греческий салат: как его правильно приготовить

Греческий салат: как его правильно приготовить

Греческий салат: как его правильно приготовить

Греческий салат: как его правильно приготовить

Греческий салат: как его правильно приготовить

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *