pevas.ru

Как приготовить жареный рис с курицей и сладким перцем

Как приготовить жареный рис с курицей и сладким перцем

Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса. Обычно подразумевается, что такое блюдо — хороший вариант для утилизации остатков отварного риса.

Но лично у меня пока еще не было ни одной ситуации, когда я готовила бы его из остатков — всегда варю рис специально для этого блюда! В этот раз помимо соевого соуса я добавила в рис еще и тайский сладкий чили-соус. И это о-о-очень обогатило вкус блюда.

Ингредиенты на 6 порций: 

  • куриные бедра без кожи и костей — 700 г;
  • отварной рис — 900 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • небольшой кусочек свежего имбиря — 30 г;
  • замороженный зеленый горошек — 200 г;
  • соевый соус — 75 мл.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • сладкий чили-соус — 75 г.

Приготовление

1. Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками. Курятину нарезаем на среднего размера кусочки.

2. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.

Как приготовить жареный рис с курицей и сладким перцем

3. В сковороду кладем перец и жарим, помешивая, 3 минуты.

Как приготовить жареный рис с курицей и сладким перцем

4. Добавляем имбирь и чеснок и жарим еще полминуты.

Как приготовить жареный рис с курицей и сладким перцем

5. Сдвигаем овощи к борту, на свободную часть сковороды вбиваем яйца.

Как приготовить жареный рис с курицей и сладким перцем

6. Жарим, постоянно мешая, пока белок и желток полностью не схватятся. Должно получиться что-то наподобие болтуньи.

Как приготовить жареный рис с курицей и сладким перцем

7. Возвращаем в вок курицу, кладем размороженный горошек. Готовим, помешивая, 1 минуту.

Как приготовить жареный рис с курицей и сладким перцем

8. Добавляем рис, уксус и соусы.

Как приготовить жареный рис с курицей и сладким перцем

9. Готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *