Как сделать тесто для домашних пельменей

0 смотр.

Как сделать тесто для домашних пельменей

Домашние пельмени гораздо вкуснее магазинных – этот факт не вызывает сомнений. Но чтобы их слепить, нужно приготовить не только вкусный фарш, но и сделать правильное тесто – тугое, эластичное, не прилипающее к рукам и, одновременно, хорошо скрепляющееся (чтобы не разваливались).

Как сделать тесто для домашних пельменей

Первым делом нужно просеять муку. Сделать это нужно для того, чтобы тесто получилось более воздушным. Всыпать ее в чашку, в которой будете делать замес. В середине образовавшейся горки с помощью вилки или просто руками сделать небольшое углубление. Разбить поочередно яйца. Их содержимое вылить в это углубление. Перемешать вилкой, чтобы уже образовался комочек теста, чуть жидкий на вид.

Посолить, разбавить водой, добавить растительное масло. Теперь, когда все ингредиенты добавлены, осталось замесить тесто. Для этого нужно собирать муку с боков. Как только тесто превратится в комочек, его следует выложить на стол, посыпанный мукой, накрыть сначала обычным пакетиком, а после – полотенцем (можно убрать в темное место). Оставить на 15 минут.

Как сделать тесто для домашних пельменей

Достать, подмесить и снова спрятать под «одеяло». Еще через 15 минут тесто нужно достать и вымесить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Благодаря двум поочередным подмесам, сделать это у вас получится очень быстро. Вот и все. Теперь осталось лишь приготовить вкусный фарш и налепить пельмени.

Как сделать тесто для домашних пельменей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Самые популярные рестораны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + семнадцать =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: