Попробуйте — обязательно получится сочное филе!
Ингредиенты:
- грудка или филе куриное – 500 г;
- твердый сыр – 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- сметана – 50 г;
- чеснок — 3-4 дольки;
- соевый соус — 50 мл;
- петрушка и другая зелень;
- приправы для мяса и соль по вкусу.
Приготовление
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30-40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется: нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.