Мифы о «неравном» браке, от которых общество не избавится никак

1 смотр.

Мифы о «неравном» браке, от которых общество не избавится никак

Только ли из-за денег?

— Роберт, неужели вы снова женитесь?
— Да.
— Но вам же семьдесят пять, а невесте восемнадцать!
— Я не люблю менять привычек. Когда моя первая жена вышла за меня замуж, ей тоже было восемнадцать.
Из семейных историй

Мифы о «неравном» браке, от которых общество не избавится никак

Очень часто можно услышать, что девушки, сочетающиеся брачными узами с мужчинами пожилого возраста, выходят замуж только из-за денег. На самом деле деньги далеко не всегда главное в таких браках. Очень часто в основе влечения молодых девушек к пожилому мужчине скрывается нереализованная (по разным причинам, но чаще всего из-за ухода отца в другую семью) любовь к отцу. Ощущения утраты любви бывают настолько сильны, что женщина подсознательно ищет мужчину — ровесника отца. Происходит своеобразный «перенос» любви с одного объекта на другой, которому приписывается и внешняя привлекательность, и множество других, порой мифических, достоинств. Со сверстниками же такой женщине скучно, причем даже в постели. Но если психоаналитики пытаются доказать, что практически в каждом случае «неравного» брака корни строятся в каком-то психологическом комплексе, то я все же считаю, что бывают случаи, когда дело не только в деньгах или «переносе объекта любви», но и в самом высоком чувстве — чувстве любви.

Мифы о «неравном» браке, от которых общество не избавится никак

Никакого секса в таких парах нет

Пожилой, но состоятельный мужчина женился на молодой девушке.
— Уж не знаю, как мы будем жить, — сетует он приятелю, — мне все-таки 70, а ей только 18. Что же делать?
— А ты найми молодого симпатичного секретаря, — советует друг.
Встречаются на презентации через год.
— Ну, как твоя жена?
— Спасибо, она беременна.
— Да? Поздравляю. А как ваш секретарь?
— Спасибо-спасибо. Она тоже беременна.
Быль

Вопреки расхожему мнению о том, что молодую жену пожилого супруга ожидает разочарование на брачном ложе, чаще всего бывает наоборот. И объясняется это тем, что к этому возрасту (за 40 лет) мужчины обычно накапливают большой сексуальный опыт и знают, как доставить удовольствие в постели своей избраннице.

ЧИТАТЬ:  Девочки не виноваты в разводе своих родителей

Американский ученый Дениз Донелли, исследуя сексуальные отношения в семейных парах, пришел к выводу: обычные в нашем понимании супружеские пары не живут половой жизнью только потому, что с возрастом жены охладели к любовным играм. Как отмечает исследователь, каждый шестой мужчина преклонных лет признался, что имеет связь на стороне и не собирается отказываться от секса на восьмом десятке. Получается, что с точки зрения физиологии «неравные» браки вполне объяснимы.

Мифы о «неравном» браке, от которых общество не избавится никак

Михаил Ягубов, врач-сексопатолог института психиатрии, рассказывает: «Чисто физиологически на женщине возраст сказывается больше. Мужчины, которые заключают такой союз, работают, они социально активны и даже внешне выглядят моложе своих лет. Дряхлый мужчина никогда не пойдет на отношения с молодой женщиной, разве что она по каким-то своим мотивам проявит инициативу. Среди наших пациентов примерно 30 % — люди пожилого возраста, причем многие состоят в «неравном» браке. У меня регулярно бывает пациент, которому около восьмидесяти лет, а его партнерше сорок два. Представьте себе, она уже дважды прерывала беременность…»

Отсюда: intofact.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + девять =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: