pevas.ru

Настоящий татарский вак беляш

Настоящий татарский вак беляш

Самый вкусный беляш может быть приготовлен только самостоятельно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кефир – 120 мл.;
  • мука пшеничная – 2 стакана.

Для начинки:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • мясо или фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.

Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.

Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.

Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.

Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.

Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

К беляшам можно приготовить вкусный соус.

Ингредиенты:

  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 0.5 ч. ложки;
  • уксус яблочный – 0.5 ч. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов

Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!

Настоящий татарский вак беляш

Настоящий татарский вак беляш

Настоящий татарский вак беляш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *