pevas.ru

Пирог «Женский каприз» — рецепт приготовления

Пирог «Женский каприз» — рецепт приготовления

Очень вкусный, обалденный пирог!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 г;
  • мука пшеничная / мука — 500 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • сметана — 0,5 ст.;
  • сахар — 250 г;
  • соль — 1 щепоть;
  • дрожжи (свежие) — 20 г;
  • джем абрикосовый — 1 упак.;
  • ванилин (или любой другой ванильный ароматизатор, по вкусу) — 1 пакет;
  • эссенция (5 капель, миндальная).

Пирог «Женский каприз» — рецепт приготовления

Приготовление

Подготовить продукты.

Яйца разделить на белки и желтки.

Муку просеять.

Большую прямоугольную форму (у меня 36×25×5 см.) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.

Пирог «Женский каприз» — рецепт приготовления

Дрожжи растворить в сметане.

Пирог «Женский каприз» — рецепт приготовления

В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки.

Пирог «Женский каприз» — рецепт приготовления

Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и немного перемешать.

Включить духовку на температуру 180 градусов.

Пирог «Женский каприз» — рецепт приготовления

Влить сметану с растворёнными в ней дрожжами. Замесить мягкое, податливое тесто.

Пирог «Женский каприз» — рецепт приготовления

Тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить на противень и дать тесту немного подняться (минут 20-30).

Пирог «Женский каприз» — рецепт приготовления

Потом поставить в духовку и печь при 180 градусах 15-20 минут — до светло-желтого цвета.

Пирог «Женский каприз» — рецепт приготовления

Затем смазать абрикосовым мармеладом.

Пирог «Женский каприз» — рецепт приготовления

Белки взбить, сначала на маленькой скорости до мягких пиков, затем на средней, добавляя по частям сахар, до твердых.

В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.

Пирог «Женский каприз» — рецепт приготовления

Ложкой выложить белки на пирог, не приглаживая.

Наоборот, вращая и приподнимая ложку, сделать маленькие холмики или просто художественный беспорядок.

Пирог «Женский каприз» — рецепт приготовления

Посыпать пирог миндальными хлопьями и отправить в духовку.

Температуру снизить до 150 градусов и печь пирог, пока пена не загустеет и слегка не зарумянится. Тут надо постоянно следить и регулировать температуру в духовке, чтобы белки не подгорели. Я несколько раз то увеличивала, то уменьшала температуру. Короче, отходить нельзя!

Пирог «Женский каприз» — рецепт приготовления

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме.

Пирог «Женский каприз» — рецепт приготовления

Затем осторожно извлечь за края бумаги и уложить на блюдо или доску. Бумагу из-под пирога выдернуть.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *