pevas.ru

Полезные свойства вишни для здоровья

Полезные свойства вишни для здоровья

Многие из нас помнят пирожки с вишней из детства. Став постарше, мы стараемся избегать пирожков в рационе, но, как показывают исследования, вишню в нём лучше оставить.

Доказано, что 20 вишен за один приём пищи в 10 раз эффективнее аспирина. Кроме того, вишня обладает сильным антибактериальным эффектом. Этот вкусный фрукт усиливает иммунную систему, благотворно влияет на кровь и кости.

В вишне содержатся органические кислоты и фруктовый сахар, которые стимулируют работу желудка, кишечника и поджелудочной железы и, таким образом, улучшают пищеварение. Этому способствует и богатое содержанию волокон в фрукте. Продукт также влияет на устранение избыточной воды из организма и, следовательно, снимает нагрузку на почки, стимулирует работу печени и сердца.

Малоизвестно, что вишня считается сильным естественным средством для ослабления ревматизма, так как она снижает уровень мочевой кислоты и, таким образом, успокаивает воспаление и боль в суставах. Благодаря способности устранять избыток мочевой кислоты, этот фрукт также является идеальным десертом для тех, кто страдает от подагры или артрита.

Вишня – естественный антиоксидант. Она помогает противостоять свободным радикалам в организме и противодействует процессам старения. Всего один стакан сока в день имеет сильный омолаживающий эффект и способствует хорошему сну. Кроме того, потребление фрукта в пищу предотвращает образование и развитие целлюлита.

Хотя решающее значение для питания и здоровья имеет состав вишни, стоит обратить внимание и на её цвет. В более тёмных вишнях больше антоцианидинов, которые укрепляют стенки капилляров и оказывают хороший косметический эффект. Фитохимикаты, ответственные за тёмный цвет вишни, улучшают состояние соединительной ткани и предотвращают образование морщин.

Вишня противодействует образованию зубных отложений и препятствует возникновению и развитию кариеса. Она усиливает кровообращение в дёснах, благотворно влияя на них.

Исходя из всего сказанного, наверняка, ни у кого не осталось сомнений, что не стоит обходить своим вниманием такой полезный и вкусный продукт. А для зимы никогда не будет лишним сделать запасы в виде вишнёвого компота, варенья или свежезамороженных фруктов!

2 комментария

  1. обожаю вишню! главное не спутать с черешней))

  2. ммм, варенички с вишней! еще и полезные оказывается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *