Полезные каши, которые не позволят набрать вес

0 смотр.

Полезные каши, которые не позволят набрать вес

Если вы очень любите каши но боитесь от них набрать вес — не переживайте. Здесь вам помогут крупы из цельного недробленого зерна.

Для того чтобы крупяные каши приносили пользу, их нужно уметь правильно готовить. Постараемся подробно разобраться с полезными свойствами каш и правилами их приготовления.

Гречка

Белок, содержащийся в этой каше, по своему качеству приближается к животным белкам. Поэтому это просто клад для вегетарианцев.

Гречка содержит рутин, способствующий выделению жидкости из организма. Еще одним положительным качеством этой крупы является то, что она гораздо медленнее переваривается по сравнению с другими кашами. Это дает более длительное ощущение сытости.

Рис

Рис — один из лучших продуктов для вывода соли из организма. Благодаря своим свойствам он очень полезен для людей, которые страдают от болезней пищевода, желудка и кишечника.

По количеству полезных веществ различные виды риса можно разделить на несколько видов:

 — на первом месте по количеству полезных веществ стоит коричневый нешлифованный рис;

 — второе место заслуженное занимает пропаренный рис, отличающийся светло-желтым оттенком;

 — не менее полезным, чем пропаренный, можно считать белый шлифованный рис.

Кстати, существует еще черный, так называемый, «дикий» рис — темного цвета. Но так как он хотя и является наиболее полезным, фактически нам не доступен – в наш общий рейтинг полезных видов риса вносить его не будем.

Пшено

Пшонка, пшеничная крупа выводит холестериновые бляшки и жир из организма, а также чистит его от токсинов и шлаков.

Лучше всего для заправки пшеничной каши подойдут молоко, творог, брынза, йогурт, сливки… Но только для вкуса — в небольшом количестве. Также вкусно и полезно приправлять пшонку медом или сиропом шиповника. Хорошей добавкой к этой каше могут быть сухофрукты. Для подготовки этих вкусных и полезных продуктов хорошо промойте изюм, курагу, финики, чернослив, порежьте и добавьте в кашу.

ЧИТАТЬ:  Еда, которая вредит нашим волосам. Измените своё меню, ограничив или полностью исключив эти продукты!

Перловка

Перловая каша изготавливается из ячменя. Этот вид крупяных каш недаром выбран для рациона спортсменов и военных – в ней содержится просто «неприлично» большое количество самых полезных витаминов и необходимых организму микроэлементов.

Обратите внимание, что перловка требует, по сравнению с другими кашами, более длительной обработки. Однако, если ее правильно приготовить, вкус будет просто замечательным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девятнадцать =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: