Императорский омлет — вкусные кулинарные рецепты австрийской кухни

0 смотр.

Императорский омлет   вкусные кулинарные рецепты австрийской кухни

Ингредиенты блюда: 250 г муки, пригоршня изюма, ром (коньяк), 4 яйца, 2 ст.л. сахара, около стакана молока, сливочное масло, сахарная пудра.

Приготовление императорского омлета по-австрийски

Изюм замочить в роме (или любом крепком алкогольном напитке). Яичные белки отделить от желтков и взбить в тугую пену с половиной сахара.

Желтки смешать с оставшимся сахаром, мукой и таким количеством молока, чтобы получилась густая кашица. Как можно осторожнее смешать полученное тесто со взбитыми белками.

В сковороде растопить около 50 грамм сливочного масла, вылить в нее тесто и посыпать вымоченным изюмом.

Печь омлет на небольшом огне до хрустящей нижней корочки, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону.

Двумя вилками разорвать омлет на маленькие кусочки, подержать еще немного на сковороде.

Переложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Привычки, которые портят нашу красоту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − четыре =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: