Как сделать запеканку в мультиварке (два рецепта)

0 смотр.

Как сделать запеканку в мультиварке (два рецепта)

Запеканка — оригинальное блюдо. Ее делают практически без применения теста, но она считается пирогом.

Сегодня я предлагаю убедиться, что приготовить запеканку в мультиварке нетрудно. Справится даже начинающий.

Как сделать запеканку в мультиварке (два рецепта)

Сначала немного переработаем творог. Не нужно давить его слишком сильно, нам нужна запеканка, а не чизкейк. И творог нужен обычный, в виде крупинок, хотя можно добавить немного творожной массы.

В творог надо добавить сахар, сметану, муку — по рецепту. Сделайте массу однородной. На этой же стадии можно добавить яйцо. Все это — продукты, без которых рассыпчатый творог не склеится.

Представим, что это — тесто. Его не надо поднимать. Его надо подсахарить, по желанию посолить и добавить ванили или корицы, если вам хочется. Затем надо проверить, достаточно ли впиталась манная крупа. Не нужно класть ее слишком много, и лучше вообще обходиться без нее. Все же, это запеканка, а не манник.

Как сделать запеканку в мультиварке (два рецепта)

Второй вид пирога лучше готовить несколько иначе, по особому рецепту. Выпекается запеканка на небольшом количестве подсолнечного масла, немного подсыпав муки. Им смазывается емкость. В нее сваливается смесь. Ее надо немного присыпать мукой сверху.

Запекается все в режиме «Выпечка», он рассчитан на 40 минут. По желанию, запеканку можно перевернуть или выключить раньше — минут через 20-30. Для того объема теста, которое добавляется в мультиварку, этого достаточно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Сумасшедшие факты о вашем теле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 4 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: