pevas.ru

Готовим пиццу!

Готовим пиццу!

При приготовлении итальянской пиццы можно учитывать массу различных тонкостей. Можно создать такое блюдо, от одного запаха которого будут течь слюнки и приятно кружиться голова, лишь выбрав простые и вкусные начинки и правильно замесив тесто.

Чтобы сделать хорошее тесто для пиццы, нужно развести 1,25 чайной ложки обычных дрожжей из пакетика в 125 мл теплой воды. Добавить ложку сахара, перемешать. Оставить для настаивания на 10 минут. После чего перейти к приготовлению теста.

Для этого следует пересыпать 200 грамм муки (лучше брать итальянскую, сорта ноль-ноль) в чашку. В середине горки сделать углубление. Посолить, влить дрожжевую жидкость, добавить воды. Замесить тесто. Оно должно получиться чуть липким, но не сухим.

Готовим пиццу!

Когда тесто станет целостным, его следует полить оливковым маслом (1 ст. ложка) и вымешать в течение, как минимум 10 минут, без добавления муки. Когда оно будет эластичным и гладким, нужно накрыть его влажным полотенцем и убрать в теплое место на полчаса. По истечении времени – достать, положить на любую поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в тонкий пласт. На лепешку, которая получилась в итоге, можно уже выкладывать выбранную простую и вкусную начинку для пиццы.

Раскатанный пласт теста смазать томатным соусом. Сверху положить 200 грамм сыра «Моцарелла», нарезанного тонкими дольками, и 2-3 шт. помидоров черри (это необязательно). Убрать пиццу в духовку, запечь до готовности, вынуть и украсить базиликом или орегано.

Вот и все. Такая начинка понравится мужчинам. Для ее приготовления нужно смешать обжаренный фарш (можно любой, не только свиной), кусочки цельного мяса (их следует прожарить на гриле), соленые огурчики, сладкий красный перец, кабачки и зелень (по вкусу).

Готовим пиццу!

Для создания пиццы следует взять сыр 4-х разных сортов (к примеру, Моцареллу, Чеддер, Пармезан и Дор Блю). Мягкий сыр просто распластать поверх тонкой лепешки, помазанной томатным соусом, с помощью ложки. Твердый – натереть на терке. Посыпать им тесто. Сверху положить базилик. Уже готовую пиццу нужно будет посыпать травами и сбрызнуть оливковым маслом.

Готовую лепешку для пиццы обильно смазать томатным соусом. Положить на нее тонко порезанную колбасу, измельченный перец, полукольца лука и кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать пиццу сыром и зеленью. Поставить готовиться в духовку.

Готовим пиццу!

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *