pevas.ru

Рецепт острой окрошки: летний вкусный рецепт

Рецепт острой окрошки: летний вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • кефир (не жирный) – 1 л
  • мясо (телятина) – 750 г
  • яйца – 3 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • сметана (15%) – 150 мл
  • картофель (крупный) – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • кинза – ½ пучка
  • укроп – 1 пучок
  • листья мяты – 5-6 шт.
  • лук – 1 пучок
  • редис – 3 шт.
  • хрен (тёртый) – 1 ст. л.
  • красный жгучий перец – ¼ стручка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон

Приготовление:

Предварительно отвариваем мясо пока оно не станет нежным и мягким (примерно полтора часа). Мясо стоит порезать на несколько средних частей, чтобы быстрее и лучше проварилось (варить можно, предварительно посолив, добавив лавровый лист и душистый перец).

После того, как мясо сварилось, бульона оставляем для заправки, и обязательно даем ему остыть (можно даже в холодильнике).

Промыв, отвариваем картофель в мундире и яйца. И так же, даем им остыть до комнатной температуры.

Овощи, чтобы вкус в окрошке был ярким, надо нарезать довольно мелко, возможно даже некоторые натереть на терке.

Сначала нарежем мелко огурцы (я использовала именно терку).

Рецепт острой окрошки: летний вкусный рецепт

Затем нарезаем (натираем на терке) редис.

Рецепт острой окрошки: летний вкусный рецепт

Охлажденный картофель чистим и аккуратно нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем яйца и мясо, также, на небольшие кубики.

Мелко рубаем всю зелень – укроп, петрушку, кинзу, мяту. Перец нарезаем тонкими кольцами. Лук для окрошки нарезаем только зеленые перья, хотя мой муж любит, когда я использую и белую часть.

Все порезанные ингредиенты складываем в одну большую посуду.

Рецепт острой окрошки: летний вкусный рецепт

Все это заправляем кефиром и охлажденным бульоном, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем.

Рецепт острой окрошки: летний вкусный рецепт

Часть желтков растираем вместе с горчицей.

Рецепт острой окрошки: летний вкусный рецепт

Часть перьев лука мелко режем, и с мелко порезанным чесноком тщательно растираем с небольшим количеством соли.

Рецепт острой окрошки: летний вкусный рецепт

Растертые желтки, и лук с чесноком, добавляем в окрошку.

Натерев хрен, так же добавляем его в окрошку.

Рецепт острой окрошки: летний вкусный рецепт

Все тщательно перемешиваем. Подсаливаем окрошку по вкусу.

Убираем в холодильник на 50-60 мин., чтобы окрошка охладилась и настоялась.

Перед подачей, можно в каждую тарелку добавить дольку лимона, для усиления вкуса.

Рекомендуем посмотреть упрощенный вариант приготовления вкусной окрошки: таратор, крошка по-болгарски! Этот рецепт гораздо проще и его можно приготовить очень быстро.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *