pevas.ru

Суп с грибами

Суп с грибами

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда попробуйте такой грибной суп!

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г
  • вода – 1 л
  • картофель – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – 0,8 л
  • сметана – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками.

Вскипятить воду, опустить грибы и сварить до готовности.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить до светло золотистого цвета. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.

Молоко вскипятить.

В грибной бульон добавить горячее молоко, нарезанный картофель, обжаренный лук. Варить до готовности картофеля на медленном огне.

Посолить и поперчить.

Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.

Грибной суп подавать со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Грибной суп!

Интересно! Многие, готовя любимые блюда из грибов, задумываются – а не начать ли мне самому собирать грибы для любимых рецептов. И сразу начинают читать описание грибов, считая, что этого достаточно для начала. Но не торопитесь – грибы, продукт хоть и вкусный, но опасный!

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *