pevas.ru

Топ-10 самых удачных и вкусных салатов на Новый год

Топ 10 самых удачных и вкусных салатов на Новый год

Несколько полезных рецептов для тех, кто уже составляет новогоднее меню!

«Сырная фантазия»

Ингредиенты:

  • 300 гр свежих помидор;
  • 250 гр крабовых палочек;
  • твердый сыр;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • моль, майонез.

Приготовление

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — 150 г;
  • черный перец (молотый) по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.

Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.

Приятного аппетита!

Торт-салат «Чудо-слойка»

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 350 г маринованных грибов;
  • 3 отварная курица;
  • 5 вареных яиц;
  • 400 г ананасов;
  • майонез;
  • сметана.

Приготовление

Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

  • 1 — рис + сметана-майонез;
  • 2 — нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез;
  • 3 — кукуруза + майонез;
  • 4 — мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез;
  • 5 — маринованные грибы + сметана;
  • 6 — натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта).

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 г;
  • грибы свежие — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • огурец маринованный;
  • лимонный сок;
  • майонез, соль, зелень свежая (укроп).

Приготовление

Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.

Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Торт-салат закусочный

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 г;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 200-250 г.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.

Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • сердце 500 г;
  • 3 маринованных огурца;
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной;
  • 3 ч л. подсолнечного масла;
  • 10 ч.л. легкого майонеза.

Приготовление

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • капуста свежая;
  • 3 ст.л. кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежая морковь;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • грецкие орехи рубленые — ½ стакана;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — 200 г.

Приготовление

Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!

Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

  • форель малосольная — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • оливки без косточек — 30 г;
  • сыр — 40 г;
  • майонез;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу.

Для украшения:

  • красная икра — 1-2 ст.л.;
  • оливки.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • 1 слой — половина белков + майонез + солим и перчим;
  • 2 слой — желтки + немного майонеза + солим и перчим;
  • 3 слой — половина форели;
  • 4 слой — оливки;
  • 5 слой — оставшаяся форель;
  • 6 слой — сыр + майонез;
  • 7 слой — апельсин;
  • 8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим.

Салат украшаем красной икрой и оливками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *