pevas.ru

Ценные рецепты: 4 интересных блюда для капризных детей

Ценные рецепты: 4 интересных блюда для капризных детей

Вы не знаете, чем заинтересовать ребенка, чтобы он наконец-то сел за стол и поел? Эти варианты наверняка окажутся беспроигрышными.

Сырные наггетсы

(рецепт от ресторана CHICKEN RUN)

Ингредиенты для наггетсов:

  • фарш куриный 450 г
  • сыр Сулугуни копченый 100 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Панировка:

  • сухари панировочные
  • лимон 1 штука
  • корень имбиря очищенный 4 см
  • имбирь молотый чайная ложка

Кляр:

  • яйцо 5 шт
  • молоко 3,5% 400 мл
  • лимон 2 ломтика
  • корень имбиря очищенный 2 см
  • имбирь молотый на кончике ножа

Приготовление:

Сыр сулугуни порезать мелким кубиком. Соединить с фаршем, добавить соль, перец, перемешать. Сформировать маленькие котлетки.

Ценные рецепты: 4 интересных блюда для капризных детей

Ежики из кролика с кукурузой

(рецепт от гастробара «Никуда не едем»)

Ингредиенты для фарша:

  • 100 г мякоть кролика
  • 20 г лука жареного
  • 30 г риса тайского отварного
  • 1,5 г соль
  • 8 г лука-фри
  • 4 г масла оливкового
  • 20 г кукурузы
  • 2 г муки темпура

Для соуса:

  • 25 г сливок 33%
  • 25 г бульона куриного
  • 15 г паштета из куриной печенки
  • 10 г вина
  • 2 г соли

Приготовление:

Прокрутите в мясорубке мякоть кролика и жареный лук, затем добавьте в него отварной тайский рис и соль. Замешайте массу и сделайте 5 маленьких котлет. Готовьте их на пару 8 минут. Затем тушите котлеты в соусе из куриного паштета и белого вина (смешайте все ингредиенты для соуса) в течение 7 минут. Перед подачей выложите на красивое сервировочное блюдо, сверху посыпьте кукурузой, отдельно обжаренной в темпуре, и луком-фри.

Ценные рецепты: 4 интересных блюда для капризных детей

Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами 

(рецепт от кафе-пекарни «Хлебная Лавка»)

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.
  • молоко – 600 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • мука пшеничная – 350 г
  • сахар – 50 г
  • сода – 1 г
  • дрожжи – 4 г
  • соль – 4 г
  • ягоды – 50 г
  • корица – 1 г

Меренга:

  • белок – 70 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 70 г

Приготовление:

Подогреть молоко, добавить масло сливочное до полного растопленная. Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую сметь с яйцом и перемешать блендером до одноробной массы и процедть, дать постоять 3 часа. Затем отпечь вафли.

Для приготовления меренги сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 минут.

Ценные рецепты: 4 интересных блюда для капризных детей

Малина-мацони 

(рецепт от ресторана «Казбек»)

Ингредиенты:

  • молоко – 60 мл
  • мацони – 60 мл
  • пюре малины – 60 мл
  • сироп корицы – 30 мл
  • лед – 4-5 кубиков

Приготовление:

В блендер налить молоко, мацони и пюре малины. Перемешиваем их в течение 0, 5 мин. Затем добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в витамиксе в течение 1, 5 мин. Украсить листочком мяты и ягодкой малины.

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *