Вкусный имбирный кекс

Вкусный имбирный кекс

Классический рецепт имбирного кекса.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 250 г коричневого сахара;
  • 3-4 ст. л. меда;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 см свежего корня имбиря;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. молотого душистого перца;
  • 5 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление

Имбирь очистить и измельчить.

Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом, примерно 5 мин. Снять с огня и влить молоко. Смесь должна быть слегка теплой.

Постоянно размешивая венчиком, вбить в смесь яйца.

Муку просеять в большую миску. Добавить соду и душистый перец. Перемешать. Затем добавить измельченный имбирь и еще раз перемешать. Влить в муку сливочно-медовую смесь и вымесить тесто.

Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Выключить духовку, кекс оставить внутри, пока он не остынет.

Сахарную пудру развести в 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать до однородности. Кекс вынуть из формы и полить получившейся глазурью, дать подсохнуть. Затем разрезать на порционные куски.

Остывший кекс можно завернуть в пленку и поместить в холодильник на срок до одной недели.

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *