Секреты куличей. Как приготовить идеальную выпечку

Многие покупают куличи на Пасху, но хозяйки пользуются днем на Страстной неделе, чтобы испечь куличи самостоятельно. Затем его освящают в церкви. Домашние куличи наполняются сухофруктами и орехами, но покупные куличи могут содержать только несколько зерен кишмиша. Они также могут быть наполнены коньяком или ромом, или глазурью вместо мастики. А вообще, домашний кулич — это творческий, интересный и натуральный материал. Правда, его приготовление требует времени, усилий и нервов. Купить коробки для пряничных домиков и куличей.

Вот несколько советов, как сделать самые вкусные, пушистые и красивые куличи.

Рецепт

Мы любим готовить по рецептам наших мам и бабушек — все методом проб и ошибок. Мы можем использовать рецепты наших подруг или из хорошей книги. Например, я пользуюсь «Вкусной и здоровой поваренной книгой» и пока еще ни разу не потерпела неудачу. Для выпечки важно добавить определенное количество яиц, сдобы и муки. Тесто будет пышным и не развалится, если у него будет определенная толщина.

Поэтому, если вы сомневаетесь в рецепте, лучше протестировать его заранее, сделать небольшое количество теста, разделив ингредиенты на два, три или четыре, и испечь небольшую буханку. Эти экспериментальные образцы не занимают столько времени, сколько целая партия пасхальных куличей, так как их не нужно долго месить.

Куличи не любят спешки и требуют времени. Нужно собрать и подготовить много ингредиентов, сначала замесить закваску, дать ей подняться, сделать тесто, замесить его, снова подождать, пока оно будет готово. Затем его выпекают. Наконец, делается глазурь и украшается торт. Все это требует времени, возможно, не более пары часов.

Мука должна быть сухой, яйца свежими, а молоко — пастеризованным и средней или высокой жирности. Для клише необходимо сливочное масло хорошего качества. Не экономьте на продуктах и покупайте все свежее и вкусное. Это сделает куличи вкусным.

Сухофрукты должны быть хорошо вымыты и высушены. Орехи следует заранее измельчить. Яйца, масло и молоко должны быть комнатной температуры, хотя молоко можно подогреть до 30-35°C, выше — дрожжи погибнут (дрожжи не могут жить при температуре выше 40°C).

Муку можно предварительно просеять, но это не обязательно. Сухую муку хорошего качества не нужно просеивать.

Палочки свежих дрожжей придают тесту характерный аромат и хорошо поднимают его. Однако если дрожжи хранятся неправильно, например, долгое время находятся в морозильной камере, они могут иметь неприятный запах. Вообще говоря, резкий запах дрожжей является признаком плохих дрожжей. Тесто, приготовленное на таких дрожжах, также будет иметь неприятный запах. У гранулированных дрожжей такой проблемы нет, но дрожжи могут не подойти, если только они не из пакетика с истекшим сроком годности.

Вы также можете использовать закваску для приготовления пирогов. Для этого нужно заранее приготовить тесто и добавить в него сахар, дрожжи, часто молоко или теплую воду (как указано в рецепте) и муку. Все.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: